Партнерам
Доставка
Контакты
Блог
Ежедневно с 9:00 до 20:00
8 800 250 70 69
НАБОРЫ
ВОЛОСЫ
ТЕЛО
ЛИЦО
КАТАЛОГ
АКЦИИ%
ИНГРЕДИЕНТЫ
СЕРИИ
Посмотреть все ᐳ
Посмотреть все ᐳ
Close
Мы на прямой связи с Вами!
Telegram
WhatsApp
VK
Mail
Phone
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Email
Телефон
Промокод или подарочный сертификат
Выберите вариант доставки
Payment method
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Избранное
С НАЧАЛА 21 ВЕКА КРУПНЕЙШИЕ МИРОВЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОСМЕТИКИ УВЕЛИЧИЛИ ЗАКУПКИ БАЗОВЫХ И ЭФИРНЫХ МАСЕЛ 8-10РАЗ. ЭТО ЛУЧШИЙ АРГУМЕНТ О ВЫСОКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ПРИРОДНОЙ ПОЛЬЗЕ МАСЕЛ!

Эфирные масла

ИСТОРИЯ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ. ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА. ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ. КОСМЕТИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ. СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Алфавитный навигатор

Большинство этих масел вы встретите в составах наших средств в синергичных композициях
Б
Бадьян
Базилик
Бензоин
Бергамот
Бессмертник
Бэй (пимент)
В
Валериана
Ваниль
Вербена
Ветивер

Г
Гальбанум
Гваяк
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Грейпфрут
Е-Д-Ж
Ель
Душица
Жасмин

З-И
Здравец (герань болгарск.)
Иланг-Иланг
Имбирь
Иссоп

К
Кайепут Камфора
Кананг Кардамон
Кедр Кипарис
Кориандр Корица
Кумин Куркума
Л
Лаванда         Лавр
Ладан              Лайм
Лемонграсс    Лимон
Литсея кубеба Любисток
М
Майоран Мандарин
Мелисса Мимоза
Миклея (Магнолия китайск.)
Мирра Мирт Морковь
Можжевельник Мята
Мускатный орех
Н-О
Нарцисс
Нероли
Османтус
П
Пальмароза
Пачули
Перец черный
Петитгрейн
Петрушка Пижма
Пихта Полынь
Р
Роза дамасская
Розмарин
Розовое дерево
Ромашка
Рута
С
Сандал
Сассафрас
Сельдерей
Сосна
Стиракс
Т-У
Тимьян Тмин
Тубероза
Туя
Тысячелистник
Укроп
Ф-Ц-Ч
Фенхель
Цитронелла
Чабер
Чабрец
Чайное дерево

Ш-Э
Шалфей
Эвкалипт
Эстрагон
АЗАЛИЯ (РОДОДЕНДРОН) ЭФИРНОЕ МАСЛО
INCI: AZALEA PONTICA L., RHODODENDRON ANTHOPOGON OIL

Источники и способы получения
Эфирное масло азалеи содержится в цветках дикорастущего рододендрона жёлтого (Rhododendron luteum), произрастающих в Краснодарском крае и Грузии. Масло получают методом экстракции петролейным эфиром. Существует два вида получаемого ароматического продукта: абсолют масла азалеи и конкрет масла азалеи.
Абсолютное масло азалеи - вязкая масса светло-коричневого или зеленоватого цвета с цветочным запахом. Конкрет масла азалеи — вязкая клейкая масса жёлтого, жёлто-коричневого и зеленоватого цвета с приятным запахом цветов азалеи.
Состав: Эфирное масло азалеи содержит более 80 соединений, большинство из которых оказывает влияние на приятный аромат масла. Состав масла мало изучен, в масле содержатся спирты (гексиловый, гептиловый, ко­ричный, терпинеол, линалоол), сесквитерпеноиды (кариофиллен, кадинен, неролидол и др.), метиловые эфиры эвгенола и изоэвгенола, а также бензиловые эфиры бензойной, салициловой и антраниловой кислот.
Сочетаемость: лимон, кедр, бергамот, лемонграсс и ель.
АЗАЛИЯ эфирное масло. Полезные свойства для организма. Косметическое воздействие по типам кожи. Применение. Рецепты Противопоказания
Азалия рододендрон дерево
Первые рододендроны появились еще 50 млн лет назад и были распространены по всему земному шару. При оледенениях большинство видов было уничтожено, а область произрастания сократилась до южных областей. В настоящее время азалея (рододендрон) произрастает в районах восточной и юго-восточной Европы, на территории Малой Азии и в Закавказье.

Производить масло азалеи в СССР начали в 60-х годах прошлого века в Краснодарском крае и Абхазии. Конкрет масла азалеи получают экстракцией цветков петролейным эфиром, выход масла 0,18 — 0,22%. Для получения абсолюта масла азалеи конкрет обрабатывают этанолом с последующим охлаждением до температуры -15-18 °С и отфильтровыванием восковых веществ. Выход масла — 60%.

АКАЦИЯ СЛАДКАЯ (КАССИЯ) ЭФИРНОЕ МАСЛО
INCI: ACACIA FARNESIANA ESSENTIAL OIL
Источник и способы получения
Эфирное масло акации получают из цветков растений двух видов – Акации фарнезской или сладкой (Acacia Farnesiana) и Акации беловатой или серебристой (Acacia Dealbata). Эфирное масло из этих растений называется кассиевым. Сначала экстракцией петролейным эфиром получают конкрет, который затем обрабатывают крепким спиртом, получая абсолют масла. Конкрет – воскообразная твердая темно-коричневая масса. Выход конкрета – 0,2 – 0,7%. Возможный выход абсолютного масла достигает 35% от массы конкрета.
Цвет масла – от темно-желтого до коричневого, консистенция вязкая, аромат – сильный, цветочно-пряный, травянистый, теплый, с насыщенным бальзамовым тоном. В отличие от конкрета абсолют имеет запах, типичный для живых цветков. Запах высокой стойкости. Запах конкрета несколько отличается от запаха абсолюта, получаемого из него. При этом конкрет из Акации серебристой напоминает запах фиалки, а конкрет из Акации фарнезийской содержит ноту иланг-иланга.
Состав: сильный запах абсолюта масла акации определяется наличием крезолов, этилфенолов и кумарина. В состав абсолютного масла входят также метилсалицилат, гераниол, фарнезол, бензиловый спирт, бензойный и анисовый альдегиды.
Высокая цена конкрета, и тем более самого абсолютного масла, привела к замене его в парфюмерии на композиции из недорогих синтетических душистых веществ.
Сочетаемость: фиалка, ирис, лаванда, бергамот, иланг-иланг,стиракс, жасмин, роза, цитронелла.

Акации, кассии эфирное масло. Полезные свойства для организма. Косметическое воздействие по типам кожи. Применение. Рецепты Противопоказания
Цветущая Кассия трубчатая. Акация сладкая
Родина многих видов акации — юго-восточное побережье Австралии. Оттуда некоторые виды были завезены в Индию, а затем попали в страны Средиземноморья, Центральную Америку и Африку.
В древние времена акация считалась символом бессмертия. Это растение олицетворяло дружбу, чистоту, невинность и любовь. Маслу акации приписывались магические свойства, которыми растение наделили солнечные божества. И в настоящее время масло акации используется во многих религиозных обрядах: очищении и помазании. В некоторых культовых обрядах масло акации втирают в белые свечи, чтобы создать связь с умершим.
В конце XIX века во Франции началось производство эфирного масла акации, для чего на юге страны были основаны плантации Акации фарнезийской. Однако после Второй мировой войны переработка цветов акации этого вида во Франции почти прекратилась. Для получения эфирного масла стали использовать конкрет, производимый в Египте и некоторых других странах. Однако из-за высокой цены конкрета парфюмерные композиции с запахом эфирного масла акации стали изготавливать с использованием компонентов, полученных методами химического синтеза.
В настоящее время Фарнезская акация растет в Египте, Франции, Марокко и Алжире. Именно из масла акации этого вида получают масло для элитной французской парфюмерии. Серебристая акация растет преимущественно в Африке, Мексике и Австралии.
В Россию акация попала в XIX веке. Поскольку акация теплолюбивое растение, то ареол его распространения в стране ограничился Черноморским побережьем. Деревья и кустарники данного вида культивируются в основном как декоративное растение. Эфирное масло из акации в России никогда не вырабатывалось.
Распространенные в южных областях России акация белая и акация желтая к роду Acacia не имеют никакого отношения. Белая акация, обильно растущая в городах Юга России, относится к роду Robina, а желтая, встречающаяся несколько реже – к роду Caragan.
АНИСА ОБЫКНОВЕННОГО ЭФИРНОЕ МАСЛО
INCI: PIMPINELLA ANISUM ESSENTIAL SEED OIL

Источник и способы получения
Эфирное масло аниса получают методом гидродистилляции (путем перегонки с водяным паром) из зрелых дробленых семян травянистого однолетнего растения Аниса обыкновенного (Pimpinella anisum L., Anisum vulgare Gaertn). Выход масла от 1,5 до 3,5%.
При низкой температуре масло застывает, а потому перед использованием его необходимо согреть в руках. Наибольший выход наблюдается у растений, выращенных на юге Европы.
Цвет масла - светло-желтый, аромат - пикантный, пряно-сладкий, веселый, теплый.
Состав: анетол, метилсалвикол, ацетальдегид
Сочетаемость: гвоздика, амирис, кардамон, кедр, кориандр, лавр благородный, мандарин, петигреневое масло, розовое дерево, тмин, укроп, фенхель, ферула.

Аниса эфирное масло. Полезные свойства для организма. Косметическое воздействие по типам кожи. Применение. Рецепты Противопоказания
Анис обыкновенный. Эфирное масло
В качестве сельскохозяйственной культуры анис был известен уже в I в. до н. э. Его семена использовались как пряность и лекарственное средство, а также для приготовления благовоний. Еще Авиценна и Парацельс упоминали анис в своих трудах.

В средние века анис пользовался популярностью в странах Востока. Египтяне использовали его при выпечке хлеба, римляне применяли его в качестве афродизиака.

Позже анисовое масло стали включать в состав ликеров и настоек. Особенной популярностью во многих странах пользуются различные сорта анисовой водки, получаемой путем настаивания семян аниса. Оказалось, что анетол, входящий в состав анисового масла, действует на людей одурманивающее, что в совокупности с алкоголем дает усиленный опьяняющий эффект. В XIX веке склонность злоупотреблять абсент, содержащий анис, была весьма распространена.

В России известность анис приобрел в начале XIX века. Его использовали при женских болезнях, неврозах сердца, отеках и болезнях кожи, а также для увеличения лактации кормящих матерей.
ЭФИРНОЕ МАСЛО СЛАДКИЙ АПЕЛЬСИН
INCI: CITRUS AURANTIUM DULCIS OIL

Источники и способы получения

Эфирное масло апельсина получают из кожуры и плодов Апельсинного дерева (Citrus sinensis). Метод получения масла – холодное прессование. Выход эфирного масла апельсина – около 0,3-0,5%.
Апельсиновое масло обладает желтым, оранжевым или оливково-оранжевым цветом и имеет свежий, фруктово-альдегидный, сладкий аромат, напоминающий запах апельсиновых корок. Поскольку эфирное масло апельсина быстро портится (окисляется), его следует хранить в холодильнике.
Состав: В состав апельсинового масла входит около 90% углеводородов – лимонен, цитраль, деканаль, эфиры алифатических и терпеновых спиртов и сесквитерпеновые альдегиды. Также апельсин включает в себя мирцен, терпинен, фелландрен, пинен, камфен, сабинен, цимол, кариофиллен, нерол, гераниол и другие вещества.
Сочетаемость: базилик, бергамот, ветивер, гвоздика, герань, грейпфрут, жасмин, иланг-иланг, имбирь, кипарис, кориандр, корица, лаванда, ладан, лимон, майоран, мирра, можжевельник, мускатный орех, нероли, пачули, розмарин, сандаловое дерево, черный перец, шалфей мускатный, эвкалипт.

Апельсина эфирное масло. Полезные свойства для организма и молодости кожи. Косметическое воздействие по типам кожи. Применение. Рецепты Противопоказания
Слово «апельсин» произошло от нидерландского «sinaasappel» и немецкого «Apfelsine», что переводится как «китайское яблоко».
Апельсинное дерево произошло с Востока, а именно из Китая. Здесь апельсин традиционно использовали при лечении кашля, простуды, пищевых проблем, а также злокачественных опухолей молочной железы. Упоминания об этом фрукте можно найти в китайских рукописях, датированных 2200 годом до нашей эры. На Востоке апельсиновое масло использовали как благовония.
Известно, что в лечебных целях апельсиновое масло не использовалось в Европе до конца XVII века, поскольку считалось редким и дорогим. Вначале здесь появились лимоны благодаря Александру Македонскому, затем горький померанец, получивший распространение благодаря арабам из Персии. Апельсин же был привезен в Европу португальцами.
Многие коронованные лица (Карл III, Екатерина Медичи, Людовик XIV, Петр I и другие) были очень благосклонны к этому растению, поскольку апельсину приписывались самые разнообразные полезные свойства.

ЭФИРНОЕ МАСЛО СЛАДКИЙ АПЕЛЬСИН
INCI: CITRUS AURANTIUM DULCIS OIL

Источники и способы получения
Эфирное масло базилика получают из листьев и цветов пряного растения Базилик эвгенольный (Ocimum gratissimum L.), метод получения – дистилляция паром. Для получения 1 кг эфирного масла требуется 100 кг сырья.

Существует около 200 видов базилика. Самым популярным является базилик обыкновенный, или, как его еще называют, базилик европейский, французский. Также в ароматерапии используют базилик эвгенольный (Ocimum gratissimum), камфорный (Ocimum canum), мелкий (Ocimum minimum), килиманджарский (Ocimum kilimanjaricum), священный или тулси (Ocimum sanctum).
Цвет масла – от бесцветного до бледно-желтого, аромат - сладковато-пряный, слегка тёрпкий, свежий, с небольшой горчинкой и легким оттенком камфары.
Состав: основная часть эфирного масла базилика находится в соцветиях, остальная – в листьях, в семенах присутствует жирное масло. Базилик богат витаминами – рутин, каротин, аскорбиновая кислота, рибофлавин, филлохинон. Также в растении содержатся дубильные вещества, белки, углеводы, клетчатка, гликозиды, сахара, камфора, сапонины, фитонциды и минеральные вещества (железо, калий, кальций, магний).
Сочетаемость: Эфирное масло базилика сочетается с эфирными маслами бергамота, герани, нероли, лиметта, цитронеллы, лаванды, мелиссы, пеларгонии, шалфея мускатного, сандала, перца черного, иссопа, майорана, сосны, розмарина, имбиря, найоли, ладана, мяты перечной, кипариса, кедра, тимьяна, чайного дерева, каяпута, можжевельника.
Апельсина эфирное масло. Полезные свойства для организма и молодости кожи. Косметическое воздействие по типам кожи. Применение. Рецепты Противопоказания
Слово «апельсин» произошло от нидерландского «sinaasappel» и немецкого «Apfelsine», что переводится как «китайское яблоко».
Апельсинное дерево произошло с Востока, а именно из Китая. Здесь апельсин традиционно использовали при лечении кашля, простуды, пищевых проблем, а также злокачественных опухолей молочной железы. Упоминания об этом фрукте можно найти в китайских рукописях, датированных 2200 годом до нашей эры. На Востоке апельсиновое масло использовали как благовония.
Известно, что в лечебных целях апельсиновое масло не использовалось в Европе до конца XVII века, поскольку считалось редким и дорогим. Вначале здесь появились лимоны благодаря Александру Македонскому, затем горький померанец, получивший распространение благодаря арабам из Персии. Апельсин же был привезен в Европу португальцами.
Многие коронованные лица (Карл III, Екатерина Медичи, Людовик XIV, Петр I и другие) были очень благосклонны к этому растению, поскольку апельсину приписывались самые разнообразные полезные свойства.

Made on
Tilda