8 800 201 72 33

с 9 до 19 ежедневно

от 3000руб по РФ

ПОЛУЧАЮТ

 

Аллантоис - одна из соединительных тканей нашего тела. Аллантоин синтезирует рост и моделирование клеток. Поиски органического происхождения его привели к исследованию растений мочевина и окопник лекарственный. Из них синтетическим путем добывают аллантоин для косметических целей. 

 

Он синтезируется в организме млекопитающих, но для косметической промышленности аллантоин экстрагируется из корней лекарственного окопника. Исследования отечественных ученых доказали, что аллантоин по своим антиоксидантным свойствам не уступает витамину С. Он снижает воздействие свободных радикалов на клеточную мембрану, продлевая таким образом жизнь клетки.

 

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙТВА


- Подходит для ухода за жирной и нормальной кожей;
- Оказывает выраженное регенерирующее действие;
- стимулирует заживление кожного покрова;
- рекомендуется для ухода за обветренной, или обожженной солнцем кожей;
- Обладает антиоксидантной активностью;
- является эффективным помощником в сохранении молодости и красоты кожи;
- Благодаря присутствию аллантоина смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток,

эффективно предупреждает закупорку пор и образование комедонов;
- Улучшает цвет лица, делает кожу гладкой, здоровой и сияющей;
- Благодаря способности подавлять рост бактерий эффективен для лечения перхоти и избыточной жирности волос.

 

Воздействие на кожу и волосы
- стимулирует рост новых клеток
- сужает поры
- смягчает кожу
- обладает вяжущим, заживляющим действием
- способствует омоложению
- тонизирует вялую, уставшую кожу
- устраняет морщинки
- оказывает увлажняющее, кондиционирующее действие на кожу
- помогает бороться с угревой сыпью
- способствует устранению пятен от акне
- эффективен при лечении рубцов и растяжек
- оказывает бактерицидное, ранозаживляющее действие
- эффективен против перхоти

 

 

ПРИМЕНЕНИЕ АЛЛАНТОИНА В КОСМЕТИКЕ

 

Регенерирующие свойства аллантоина используются в производстве косметических препаратов для быстрого восстановления соединительной ткани;

Эффект от применения кремов с аллантоином виден с первой недели применения. Он прекрасно смягчает кожу, питая и обогащая ее всеми необходимыми компонентами, включенными в состав препарата;

Нежно ухаживает за кожей вокруг глаз, входит в состав сывороток и легких кремов;

При раздражениях на коже помогает быстро снять боль и успокоить пораженные участки. Широко применим в мазях и бальзамах;

Многие элитные заводы применяют аллантоин в производстве возрастной косметики. Действие его, подтягивающее и омолаживающее, приводит кожу в тонус, борется с мимическими первыми морщинками;

Обладает антибактерицидным действием, убивает вредоносные бактерии на коже, воспроизводя новую здоровую ткань;

Активирует защитные функции иммунитета и нормализует гидролипидный баланс, что в целом защитит кожу от пересыхания и трещин;

Открывает поры и очищает от черных точек и пробочек в коже, заставляет кожу дышать;

В косметике для волос аллантоин нормализует работу сальных желез, покрывает волосы защитной пленкой. Используется в созданий шампуней от перхоти и восстановления сухих и ломких волос;

В медицине гиппоаллергенные свойства используют в мазях от аллергии и раздражений, при порезах и ссадинах. Он обеззараживает и заживляет;

В производстве гигиенических препаратов, смягчает основное раздражающее действие ПАВа.

 

Аллантоин в косметике — идеальное средство для заживления поврежденных тканей — после его нанесения на кожу происходит быстрая регенерация клеток за счет их пролиферации. Она усиливается продолжительным смягчающим эффектом и снятием болевого синдрома, что ощущается вскоре после первого применения аллантоина. Он также смягчает и увлажняет кожу.

В фармацевтической практике аллантоин применяется для лечения медленно заживающих ран, ожогов и повреждений кожи.

Доказано, что аллантоин обладает кератолическим действием, способствующим клеточной регенерации кожи, быстрому заживлению ссадин и трещин, снятию раздражений.

Он смягчает роговой слой, стимулирует удаление отмерших клеток. Благодаря этому свойству аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов. 

Косметические средства с высоким содержанием аллантоина особенно рекомендуются для ухода за кожей в условиях повышенной агрессивности среды, они успокаивают кожу после солнечных ожогов, механического или химического раздражения. 

Обладает антиоксидантной активностью, а значит является эффективным компонентом в противовозрастных средствах

Аллантоин идеален и для ухода за волосами: благодаря свойству подавлять рост бактерий, аллантоин обладает себорегулирующими свойствами, устраняет избыточную жирность волос.

Используется в дезодорантах благодаря способности подавлять рост бактерий. При добавлении в очищающие средства и пенки для умывания аллантоин сводит к минимуму раздражающее действие ПАВов и устраняет ощущение стянутости кожи.

Аллантоин не токсичен и не вызывает воспалительных реакций, эффективен даже в малых концентрациях. 

АЛЛАНТОИН

INCI: Comfrey (Symphytum officinale) Extract, Аllantoin

Химическая формула: 2,5-Dioxo-4-imidazolidinyl
Внешний вид: белый порошок без запаха
Растворимость: легко в теплой воде, 

Эффективная дозировка: 0,1-2%.
Активные вещества: мукополисахариды, глюкоза, фруктоза, глюкуроновая кислота, танины, каротины, глюкозиды. 

Не рекомендуется нагревать выше 40 градусов.

Основные свойства:

Увлажняющее;

Противовоспалительное;

Смягчающее;

Стимулирующее;

Снижающее агрессивность ПАВ;

Регенерирующее;

Защитное.

Аллергических реакций практически не вызывает.

Условия хранения - 2 года